PRIVACY E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa sulla Privacy e sul trattamento dei dati personali
In questa pagina trovate spiegato il modo in cui questo sito gestisce il trattamento dei dati personali relativi ai visitatori che si collegano ad encanta.it
Sulla base del GDPR, Regolamento sulla privacy n. 679/2016, del Decreto Legislativo italiano n. 196/2003 (“Codice della Privacy”) e di ogni altra legge applicabile in materia, con la presente, Franco Passarini, titolare del sito, professionista, informa l’Utente che il trattamento dei dati personali sarà improntato sui principi di correttezza, legalità e trasparenza rispettando i diritti, le libertà fondamentali e la dignità dei soggetti interessati, con particolare riferimento alla riservatezza, l’identità individuale e il diritto alla tutela dei dati personali. La presente informativa è resa ai sensi della Sez. 13 del Codice della Privacy ed è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati puntualmente sul nostro sito web. Tiene inoltre conto di tutte le indicazioni fornite i materia di GDPR, Regolamento sulla privacy n. 679/2016, artt. 13 e 14, e come sopra indicato.

Il Responsabile del trattamento
Il Responsabile del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il nostro sito web è il titolare, Franco Passarini, libero professionista. Per la navigazione del sito non sono richiesti dati personali. Il sito utilizza solo cookie tecnici necessari per la navigazione, in forma aggregata, senza dati identificativi personali.

Dati forniti dall’utente
Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dal visitatore sul sito, per esempio, per richiedere informazioni su un determinato articolo o servizio tramite un form, scrivere a un indirizzo di posta elettronica. In alcuni casi queste informazioni possono essere utilizzate ai fini della profilazione dell’’utente. Al momento questo non è previsto, ma, ove ciò avvenga sarà fornita idonea informativa e acquisito libero e specifico consenso per le finalità di marketing e/o di profilazione. Non sono richieste registrazioni, nè iscrizioni. Non sono presenti form. L’invio di e-mail da parte dell’utente è assolutamente volontario e spontaneo, l’uso è temporaneo, finalizzato esclusivamente al messaggio specifico.
Da questo sito non sono richiesti nè utilizzati dati personali. Per eventuali usi fatti da applicazioni di terzi in uso nel sito si rimanda ai soggetti che utilizzano tali dati. I messaggi inviati si intendono destinati alla pubblicazione.
Delle e-mail non viene tenuto archivio, l’uso è solo temporaneo ed esclusivamente finalizzato all’uso giornalistico.

Periodo di conservazione dei dati
I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l’utente ha manifestato il suo consenso. Si ricorda, in ogni caso, che il sito non richiede nè tratta nè conserva dati personali.

Revoca del consenso al trattamento dei dati
Per revocare/rimuovere l’eventuale consenso precedentemente fornito – ove fosse richiesto -, richiedere la cancellazione dei dati etc., è sufficiente inviare un’email a info (at) encanta.it
Questo sito internet fa uso esclusivamente di cookies tecnici, al fine di rendere la navigazione dell’utente il più possibile efficiente e semplice da utilizzare. Utilizzando il nostro sito web, l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’ utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

DIRITTI DELL’UTENTE
Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico (si fa presente che al momento questo sito non richiede trattamento di dati; eventuali variazioni saranno prontamente segnalate);
– il diritto di presentare un reclamo all’’Autorità di controllo (Garante Privacy);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è Franco Passarini, via Eduardo De Filippo, 38, 58100 Grosseto, email info (at) encanta.it  (l’indirizzo è scritto in questa forma per impedire che venga utilizzato da programmi automatici, dove (at) indica il segno “@” e (dot) indica il segno “.”)

Altre informazioni
Siti web e servizi di terze parti

Il nostro Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sui cookies che può essere diversa da quella adottata dal nostro Sito. Noi non rispondiamo di ciò, e ti invitiamo a documentarti all’interno di tali siti.

Visibilità della presente pagina nel Sito
Questa pagina è visibile mediante link in calce in tutte le pagine del Sito, ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003, e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Modifiche alla presente pagina
Il Titolare del Sito si riserva il diritto di modificare i contenuti della presente pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.

COOKIE POLICY

Per l’Informativa Cookie Policy estesa si rimanda all’apposita pagina presente sul sito: Cookie Policy
Questo sito non fa uso dei cookies. Eventuali cookies che il CMS WordPress dovesse richiedere autonomamente sarebbero file temporanei memorizzati solo per la durata della sessione di navigazione sul sito Web. Il browser Web normalmente li elimina alla sua chiusura. Dei cookies eventualmente richiesti al navigatore questo sito non fa nessun utilizzo nè tiene archivio. Per eventuali cookies richiesti da elementi di terze parti (plugin; widget; video; banner pubblicitari etc.) è necessario fare riferimento alla Cookie policy dei siti stessi, in quanto non abbiamo, con i siti eventualmente utilizzatori di cookies, nessun rapporto né abbiamo notizia di utilizzo di cookies per questo sito.

COPYRIGHT

La riproduzione è vietata con qualsiasi mezzo analogico o digitale senza il consenso scritto del titolare, Franco Passarini.
E’ consentita la copia per uso esclusivamente personale.
Sono consentiti i link da altri siti alla prima pagina o a singoli testi con citazione della fonte.
Immagini
Le foto presenti su encanta.it possono essere:
1- di proprietà di Encanta.it (tramite il suo proprietario)
2- prese da Internet, e quindi valutate di pubblico dominio, con solo scopo di visualizzazione e sempre con collegamento diretto all’url dove sono residenti. Se i soggetti o gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo – indirizzo e-mail info (at) encanta (dot) it , e le immagini saranno prontamente rimosse dal sito

Caratteristiche della pubblicazione
Gli aggiornamenti hanno cadenza non periodica. Pertanto questo sito non rientra nella categoria dell’informazione periodica stabilita dalla legge del 7 Marzo 2001, n. 62.

Disclaimer
Questo sito presenta collegamenti ad altri siti web a scopo informativo in relazione agli argomenti trattati; ciò può comportare l’abbandono di questo sito. Encanta.it non è in alcun modo responsabile dei siti Web a cui si possa accedere tramite il presente sito. Quando accedete ad un sito Web esterno, ricordate che esso è indipendente da questo sito e che quest’ultimo non ha alcun controllo sul contenuto del sito in questione. Del contenuto dei siti segnalati dai link sono responsabili i siti stessi. Questo sito non procede ad alcuna attività di verifica periodica né di controllo del contenuto dei siti oggetto di collegamento, e non assume né accetta alcuna responsabilità (neppure a titolo di concorso) per il contenuto o il funzionamento di tali siti, né per i prodotti, i servizi o altri articoli offerti da tali siti ovvero per i dati, le notizie e le informazioni in essi contenuti. In particolare la proprietà dei siti, dei marchi e dei logo contenuti in siti oggetto di collegamento con questo sito sono di proprietà dei rispettivi titolari e sono soggetti alle modalità di utilizzo stabilite dagli stessi.
In questo sito sono citati o possono essere indirettamente citati prodotti e marchi registrati. Tali prodotti e marchi registrati appartengono ai rispettivi proprietari.
Nessuna infrazione dei copyright è pertanto intesa.
Franco Passarini/Encanta.it ha la facoltà di cancellare dal blog materiali, dati, informazioni o opinioni che violino diritti di terzi. Qualora un lettore riscontri omissioni, inesattezze o ritenga che siano stati violati i suoi diritti, è pregato di rivolgersi al gestore del sito mediante casella di posta. Il gestore del sito si farà carico delle dovute verifiche e procederà alla rimozione dal sito dei materiali che costituiscano violazione di diritti di terzi o che risultino inesatti.
In ogni caso la responsabilità degli interventi pubblicati su questo sito è dei singoli autori, che vengono sempre indicati.
Le informazioni, notizie e dati riportati in questo sito sono fornite senza alcuna garanzia esplicita o implicita di alcun tipo. Questo sito, e per esso il proprietario, non può essere ritenuto responsabile per danni diretti, accidentali o indiretti che possano essere causati dall’uso del sito per le informazioni in esso contenute, né potrà essere perseguibile per l’uso del contenuto del sito pubblicato in rete e per gli eventuali errori ed omissioni.
Questo disclaimer deve considerarsi parte integrante della pubblicazione internet a cui vi siete collegati.

Manleva
L’utente accetta di manlevare e tenere indenne il proprietario, eventuali collaboratori, nei confronti di qualsiasi rivendicazione avanzata da terzi a causa dell’utilizzo dei servizi e delle informazioni pubblicate su questo sito da parte dell’utente, nonché della violazione di qualsiasi proprietà intellettuale o di altri diritti altrui. Il proprietario declina ogni responsabilità per qualsiasi tipo di danno possa derivare dalla pubblicazione e non è responsabile della veridicità delle informazioni fornite da terzi.

Ultima modifica: 23 Maggio 2018